vendredi 7 septembre 2012

Cookies cookies everywhere!



 Dans le catalogue automne/hiver, Stampin'Up! a introduit un tampon pour tamponner vos gâteaux. Comme je suis gourmande, cet article a été dans mon colis de pré-commande (j'imagine que ce n'est pas une surprise aux gens qui me connaissent). Hier et cette après-midi j'ai fait des testes pour vous montrer comment ça marche.

J'ai triché et j'ai fait le pâte dans la Thermomix (je sais, je suis fainéante) mais j'ai voulu optimiser mon temps.
Quand le pâte est fait je crois que l'étape le plus important pour avoir un bel motif en reliéf est de le mettre au frigo pour une heure. 
Après cet 'repos' j'ai formé des boules et j'ai choisi un tampon pour la poignée (qui est en bois), je l'ai fariné et j'ai appuyé pour former mes gâteaux.


 Ca me dérange pas si j'arrive avec une cercle pas toute a fait régulier mais si ça vous dérange tu peux toujours couper la bordure avec une autre cutter.
 Dans l'emballage du tampon il y a un flyer avec 2 recettes, 'shortbread' ou sablés et 'sugar cookies' ou cookies au sucre. J'ai testé sugar cookies avec le tampon flocon d'abord hier. La résultat est là et au niveau de goût, bien bon.


 J'ai voulu tester des autres recettes donc j'ai trouvé quelques unes sur internet.

               Voici 'brown sugar' shortbread'.


















Cette fois avec la coeur c'est 'almond butter cookies'.





Et finalement, 'melting moments', une recette fait avec le Maizena. Ces gâteaux fonds dans la bouche.

Les gâteaux ont été prêts en temps pour le goûter des garçons (et un copain) donc je les ai demandé de faire un 'taste test'. Voici leurs avis -
Citrouille (melting moments)        50/60
Coeur (almond butter cookies)    40/60
Flocon (brown sugar shortbread) 50/60










Maintenant il faut que je les mettre dans le congélateur avant je commence à les manger aussi. 
Dévinez le câdeau pour mes hôtesses pour les rendez-vous SU! en Octobre!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

2 commentaires:

Unknown a dit…

Merci beaucoup pour cette explication en photo !! Et tes futures hotesses sont des veinnardes ;)
Célia

Nathalie B. a dit…

Miam, ça donne faim ces jolis gâteaux !