dimanche 21 mars 2010

Australian Anzac Biscuits!

Le mois de mars j'avais fait plusieurs fois ces gâteaux, chaque fois la recette est demandé donc je vous la donne ici, plus facile.
Pour environ 24 gâteaux -
1 tasse de farine
1 tasse de sucre
1 tasse de flocons d'avoine
1 tasse de noix de coco
100g du beurre
1 cuillère à soupe de 'golden syrup' (vendu à Clermont dans 'le comptoir Irlandais') peut-être ça marche avec le sirop d'érable mais j'ai jamais essayé.
2 cuillères à soupe d'eau bouillante
1 cuillère à café bicarb de soda
Melangez les 4 premiers ingrédients dans un grand bol. Faire fondre le beurre avec le 'syrup' et ajoutez l'eau bouillante et le bicarb, melangez avec les ingrédients sec. Formez en balles et mettez sur un plaque de cuisson, appuyez doucement avec une fourchette d'applatir (?) un petit peu. 180°C pour 12 mins, laissez réfroidir.

On a mangé ces gâteaux en atelier chez Anne à Orcines début mars, on a passé une super journée ensemble et elle m'a envoyé cet tasse décoré et rempli avec des oeufs en remerciement. Merci Anne, ça m'a fait plaisir et j'ai hâte pour notre prochaine rencontre le 26 avril.

3 commentaires:

Emma a dit…

Ces biscuits sont trop bons. Je veux bien les faire mais reste à savoir ce qu'est le bicrd de soda ;-) Bises. Emma

Felixia a dit…

Bicarbonate de soude, se trouve au rayon sel des grandes surfaces. Remplace la levure chimique, ms est aussi excellentt pour favoriser la digestion apres un repas un peu lourd. ^_-

Mais bon j'ai aussi une question : sous quelle forme la noix de coco ? râpée ? copeaux ?

Laëtitia a dit…

Merci pour ce partage de recette! Bises!