vendredi 18 avril 2014

Banoffee pie

Au cas où vous chercher une idée pour une dessert vite fait ce weekend de Pâques, je vous montre les étapes de 'banoffee pie' que j'ai fait pour mes invitées le weekend dernier.
Des gâteaux 'McVities digestives' écrasées et mélangé avec du beurre fondu, mis dans une moule.
Une couche (épais) de lait concentré sucré caramelisé ou dulce de leché.
         Une couche de rondelles de bananes, trempé dans jus de citron pour éviter que ça change couleur.
                     La crème fouetté, pas comme notre 'double cream' malheureusement.
Et pour finir,chocolat rapé (j'ai utilisé Cadbury's 'flake' que nous trouvons pas ici).

7 commentaires:

florence a dit…

2 minute en bouche, 6 mois sur les hanches lol!!! Heureusement les filles n'aiment la banane mais çà doit être une tuerie!!!Happy easter!!

Fabienne a dit…

Miammm ... aiemrai bien gouter moi !
bises

Nathalie B. a dit…

Hum, ça a l'air super bon.

Sophiebio a dit…

Imam, on arrive à quelle heure?!!! Lol bisous!

MFrançoise a dit…

Pari relevé! Toute la famille est restée scotchée par ce dessert aussi beau que bon. Tes conseils sont parfaits, le résultat est garanti ! J'ai poussé le luxe jusqu'à faire ma propre confiture de lait ... MERCI !

Moira a dit…

Je suis bien contente que ça vous a fait plaisir aux yeux et que tu l'as réalisé MFrançoise!

Anonyme a dit…

a la place du McVities digestives on peut mettre autre chose ? spéculos écrasé ? Cela donne envi ! merci de l'idée !